노로바이러스, 인플루엔자 및 전염병 예방하는 법
설 연휴를 앞두고 전국민의 이동으로 인해 감염병인 노로바이러스와 인플루엔자, 홍역 등이 확산이 될까 걱정입니다. 하지만 감염병은 가장 기본에만 충실해도 예방이 가능하니 아주 큰 걱정은 하지 않아도 됩니다. 질병관리본부가 추천한 감염병 예방방법은 설 연휴 국내외에서 감염병에 주의하기 위해서는 가장 기본적으로 손씻기와 음식 익혀먹기, 기침예절 지키기 등을 준수하라고 조언하였습니다.
노로바이러스, 인플루엔자 및 전염병 예방하는 법
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노로바이러스를 예방하는 방법은 다음과 같습니다.
특히 명절 처럼 많은 사람들이 모여 음식을 공동섭취하고 다량의 음식을 조리하면 수인성 및 식품매개감염병의 발생이 우려될 뿐 아니라 사람 간 접촉 증가로 인해 인플루엔자 감염비율도 높아지니 특별히 기본에 충실해야 합니다.
2018년 11월 중순 이후 환자가 증가하고 있는 감염병중 노로바이러스감염증이 있습니다. 노로바이러스를 예방하기 위해서는 어떻게 해야 할까요?
노로바이러스, 인플루엔자 및 전염병 예방하는 법
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노로바이러스는 오염된 물이나 음식 섭취, 환자와 접촉으로 감염되기 때문에 감염 예방을 위해서는 30초 이상 비누로 손을 깨끗이 씻고 음식을 충분히 익혀서 먹어야 하며 물도 반드시 끓여 마셔야 합니다.
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인플루엔자를 예방하는 방법은 다음과 같습니다.
인플루엔자는 2018년 12월 말 유행 정점을 보인 후 차츰 환자 수가 줄어들고는 있으나 여전히 주의해야 하는 감염병입니다. 인플루엔자 감염 예방을 위해서는 인플루엔자 접종이 가장 중요하며 또한 30초 이상 비누로 손씻기, 기침예절 지키기 등 개인위생 수칙도 잘 지켜야 합니다. 인플루엔자 의심증상이 있다면 바로 초기에 진료를 받아야 치료가 쉬워집니다.
노로바이러스, 인플루엔자 및 전염병 예방하는 법
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